¡¡Este invierno, tomate un Ypocras!!

Primero que nada un poquito de historia...



El Ypocrás (o hipocrás) es una bebida aperitiva, aromática, muy apreciada desde la edad media hasta el siglo XVII, estaba elaborada a base de vino tinto y/o blanco, macerado con especias o bien con frutas.

La palabra tiene dos posibles procedencias, una del verbo griego que significa “mezclar“ y otra sugiere su parecido con el nombre de Hipócrates, de hecho el filtro de bebidas se llamaba “manga de Hipócrates”.

El Hipocrás es una excelente opción para beber vino y entrar en calor en esta temporada invernal y durante las Navidades.

A esta bebida se le atribuían propiedades terapéuticas, era recomendado para tratar gripes y malas digestiones. Si bien ahora hay medicamentos más eficientes para tratar estos males, de seguro que ninguno es tan rico ni agradable al paladar.


Según Paul Lacroix, autor del célebre tratado "Usos y Costumbres de la Edad Media y el Renacimiento", el Ypocrás desempeñó un rol tan importante en las novelas de caballería que llegó a convertirse en una verdadera bebida de honor con la que se obsequiaba a los reyes, los príncipes y los grandes señores en la puerta de las ciudades.


Ya sabes: ¡¡Este invierno, tomate un Ypocrás!!

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